Trainer: Oliver Kröner

Beide Teams bleiben in der Landesliga
von H.D
Schwebenried – DJK Dampfach 2:0(1:0)
Trotz der Niederlage hat die DJK Dampfach den Klassenerhalt geschafft und sein Saisonziel erreicht. Nach 5 Erfolgen in Folge ist diese Serie heute gerissen, allerding ohne Konsequenzen. Geholfen dabei hat der SV Mönchröden, der gegen den Tabellennachbarn TuS Leider 1:1 gespielt hat. Das Spiel in Schwebenried wurde erwartungsgemäß von der Taktik geprägt. Beide Teams begannen sehr vorsichtig. Das Spiel fand überwiegend zwischen den beiden Strafräumen statt. Nach einer viertel Stunde die erste Möglichkeit zur Führung für die Gäste. Nach einer Flanke von Lois Jilke war Lars Tully zur Stelle, doch sein Schuss wurde noch von der Linie gekratzt. Zwei Minuten später scheiterte Sebastian Lehmann nach einem Abwehrfehler freistehend am Keeper Noah Mack. Das Spiel plätscherte so dahin, und jede Mannschaft wartete auf den Fehler des Gegners. Und der passierte in der 41. Minute. Sebastian Lehmann eroberte den Ball im Strafraum der Gäste, legte quer auf Marcel Kühlinger und der erzielte aus kurzer Entfernung den 1:0 Pausenstand. In Hälfte zwei bemühte sich die DJK Dampfach um den Ausgleich, waren aber zu umständlich und viel zu ungenau im Abspiel. Die Führung spielte natürlich den Hausherren in die Karten und sie konnten ihr gewohntes Abwehrspiel durchziehen. Und natürlich gab es Möglichkeiten für Konter. In der 59. Minute scheiterte Marcel Kühlinger am Keeper Noah Mack. Doch in der 65. Minute dann die Vorentscheidung. Nach einer Ecke köpfte Jonas Wehen das 2:0. Nach den schweren Spielen in den letzten Wochen war bei Dampfach der Akku leer und auch deshalb ging heute Nichts mehr. Die größte Chance für einen weiteren Treffer in diesem Spiel hatte Marcel Kühlinger, als er nach 80 Minuten allein aufs Tor lief, den Keeper umspielte und dann links am leeren Tor vorbeischoss. Die Fußnote dabei ist, dass Dampfach durch diese vergebene Großchance auf Grund des direkten Vergleichs in der Tabelle vor Schwebenried steht. Insgesamt ein verdienter Sieg gegen eine Mannschaft die an diesem Tag nicht ihre Form und Tugenden finden konnte.
Oliver Kröner: Ich bin heute nicht zufrieden, weil wir hier deutlich unter Wert verloren haben und überhaupt nicht präsent und konzentriert waren. Aber ich bin sehr stolz, auf das was ihr die Letzten Wochen geleistet habt und freue mich riesig über den direkten Klassenerhalt. Ich bin sehr stolz, dass ich Euer Trainer sein darf, und bedanke mich bei jeden von Euch für die Unterstützung und tolle Zusammenarbeit
Spielbericht eingestellt am 19.05.2024 15:29 Uhr